Крыжовник

Светлана Леснова
Крыжовник - русский виноград.
Кроветворящий  и терновый
Вхож, непременно,  в каждый сад
Крестовым,  символом  Христовым.

Любовно-ласково   -  «берсень»,*
Фамильно-звучное  Берсенев,
Усадеб  барственная   сень
И изумрудное варенье
Крыжовенны  на цвет и  вкус.

На  слог   раскусывая  слово,
Шестым  из всех возможных чувств
Угадываем  смысл  искомый.


*«берсень» по-старорусски крыжовник

Букет крыжовника.  Дмитрий Власов