Я не хочу тревожить больше сердце

Олеся Вильчур
Я не хочу тревожить больше сердце.
Мои ладони /толку в этом мало/
Хранят тепла остатки - не согреться.
Воспоминанья тонкой лентой алой

На кромке лета мне б навек оставить.
Спас яблочно-медовый - не спасенье -
Дорога в осень. Сказки чудесами
Уж не прельстят мое воображенье,

Где шелестят минором слышно еле
Дожди по травам, яркость потерявшим.
Их прекратить имеет /если верить/
Лишь небо право, став защитой нашей.


в стихе построчно цитирован ЯС

мои ладони
хранят тепла остатки
воспоминанья

на кромке лета
спас яблочно-медовый
дорога в осень

где шелестят минором
дожди по травам
их прекратить имеет
лишь небо право