в растерянном внезапном гневе

Николай Иванов Росич
В растерянном внезапном гневе
вертелось слово на губах,
Но громом рокотавшим в небе
ушло в тяжелых облаках.

Еще чуть-чуть, не поправимо
и не возвратно бы была,
но ветром отогнало мимо
грозу, что страсти пролила.

Как странно, растоптав святое
на что вчера не смел дышать.
Неудержимо проливное.
И не забыть, и не принять….