123. Крылатая мечта

Нина Шохова
          Вот клубятся тучи ватой,
          Как с мечтой своей крылатой!
          Словно пеплом от костра,
          Так припудрены с утра.

          И собравшись в облака,
          Украшают мир слегка!
          Небо,будто разделилось,
          В их просветах появилось.

          Серебра небес сияние,
          Словно космоса признание!
          Простираясь далеко ....
          Манят в небо,высоко!

          Да в объятия взявшись,
          С горизонтом обнявшись,
          И сгущаясь,как в тумане,
          В том безбрежном океане!

          Наполняют мир людей,
          Бесконечностью идей.
          И стремится в облака,
          Мысль куда то все века!