Одиночество

Илья Икстрем
Наверно, у всех есть минуты печали,
Когда слова уже отзвучали
И больше нечего говорить.
Остается лишь жить,
Наблюдая, как мимо проносятся дни.
Успеваешь увидеть огни.
И вот, их нет.
В чужой квартире загорается свет,
Чужие машины взрывают шумом воздух,
А тебя уже нет. Поздно.
На столике банка с вишней.
На часах два с лишним.
И ты думаешь, что лишнее – это ты.
Твои надежды, слова, мечты.
А все, что когда-либо имело значение,
Ветер унес в следующее измерение.
Или подарил людям, снующим по тротуарам,
Пьяным, трезвым, влюбленным парам.
А ты один, среди проносящихся мимо огней.
Товарный состав из пустых дней
Прогудел, отправляясь в путь, с ноткой печали.
Ты молчишь. Слова отзвучали.