Северное лето

Татьяна Шевченко 5
И в Африканде* наступило лето:
Черёмуха душистая цветёт,
Рябина вся покрылась белым цветом,
Купальница по берегам реки растёт.

Вокруг всё зелено и чисто,
Детишек слышен звонкий смех,
И дрозд поёт так голосисто,
Что предвещает всем успех.

Незабудки, фиалки, ромашки
На полянках устроили бал.
Малыши в разноцветных рубашках
Собрались провести карнавал.

А девчонки, словно невесты,
Плетут из ромашек венки,
Дружно водят в лесу хороводы,
Собирают в корзинку грибки.

Вот такое на Севере лето:
С перезвоном птиц, комаров.
Слышится песня на озере где-то,
В воде отражается пламя костров.


Африканда* - поселок на Кольском полуострове