утраченные иллюзии

Бауржан Изжанов
Я когда то была в него влюблена.
В его голос, глаза и запах волос.
До безумия прям была им больна,
Он был весел, честен и прост.

А сейчас как то знаете, ну не так.
Подохрип его голос от ссор и обид.
Да и взгляд потускнел, как осенью сад,
И в груди уже ничего не горит.

Иногда, признАюсь, уж хочется
Полечиться чужим вниманием.
Равнодушием сердце не кормится,
Так устала от этих страданий я.

А как гости придут, то все хорошо!
Маски б треснули, да железные.
Сладко врём всем и вдобавок ещё
Советы даём бестолково-полезные.

А может у всех так, может зря кипячусь?
Но мне кажется скоро он скажет
Я болен другой, а тобою лечусь,
И судьба нас за ложь сурово накажет.