Современная басенка

Любаша Любашина
Я, что-то начала худеть!
Конечно же причину знаю.
Теперь мне нечего одеть?!
Ах! - гардеробчик поменяю!

               По магазинам, бутикам
               Прошлась…
               Всего поднакупила,
               Теперь я модная мадам
               Вся из себя: стройна, красива!

А, на высоких каблуках,
Ещё величественней стала,
Завистников - я «в пух и прах»
Своей харизмой расстреляла!

               Глядят украдкой на меня,
               Молча глотают слюни.
               Прячась бегут, как от огня
               Зачем рядом «гарнюня».

Друг другу оды каждый день
Поют...
И комплименты…
А на меня «пургу» несут -
От злобы дивиденды.

               Мне не понятно: почему?
               За что? - не понимала.
               Не выдержав одна из них
               Однажды мне сказала:

- Тебе скажу я не тая:
Если_вдруг_ты не знаешь!
Вот я смотрю - худая ты,
Без слёз даже не взглянешь!

               А сами, все… до одного
               Присели на диеты,
               Продолжая посылать
               Друг другу комплименты.

Мораль сей басни такова:
Если ты друг - без фальши!
Правдивы все твои слова,
То будь такой и дальше.

               Ты улыбаться продолжай,
               Как сердце пожелает!
               Их это бесит, так и знай!
               Их… это – убивает!!!

Завистников, хоть пруд пруди
Всегда и везде будет!
Но также рядом, посмотри!
Есть искренние люди!

*19.06.13.*

http://www.stihi.ru/2011/05/05/6012