Стороны

Ольга Майдибор
Зачем рисункам обратная сторона?
Чтобы писать на ней стихи.
Зачем патриотам чужая страна?
Чтобы прятаться от стихии.
На каждом реверсе одна сторона лица
Для тебя - героя, для него - подлеца.
И каждое событие противовес другому.
Черное - белому, великан - гному.
С золоченого образа смотрит безликое.
Из бесконечно малого родится великое.
В космической тишине звучит слово
Разрушает основы и создает снова.
В ленту Мебиуса изгибается лист
Мир избавляется от границ и будет чист.
Монета упокоится на ребре.
Сверкнув новым профилем в серебре.