Июнь почти загнулся. Синий дождь...

Василий Мрачный
Июнь почти загнулся. Синий дождь
Стошнил на землю непрозрачной желчью
И сухожилья проводов под небом
Гудят в преддверье выплеска озона.

Стакан воды на столике журнальном-
Лишь повод пережить седое утро:
Табачный дым и скомканную простынь.
Опять один.
Раскрыв победоносно дверь
Я вышел в супермаркет за бутылкой,
Чтоб помянуть заочно наш союз,
Которому, от силы, трое суток.
И жарит, точно ревности мангал,
Июльское безудержное пекло.