Тотем

Ольга Майдибор
мне ветер щекочет нос
он меня бережет от бед
я путаю след.

вокруг навсегда зима
шкура моя бела
я укрываюсь хвостом.

я лис, я сам себя хитрей
я дважды запираю дверь
снаружи и внутри.