Путь к истине

Виктор Ратьковский
Когда мы к истине идём своим путём,
а что,свобода выбора,мы помним - это свято!
И создаём из истин тёплый дом,
что поделиться можем. Мы богаты!

О, истина, одев её наряд, какое отраженье!
Всё стройно, дум великое круженье,
И на охране у неё из мнений
Строится невидимый отряд.

Но вот беда,к своей привыкнув мы,
чужую с удивленьем принимаем,
и так и сяк повертим, подойдёт?
Зачем же так упорно примеряем?

А! В этом суть!В том кроется беда:
насколько можем согласиться с нею?
И хватит ли добра нам и ума,
простить себя, а вот её посмеем?

Как трудно рушить, то, что создано,
Усилия, а вдруг они напрасны,
И легче отодвинуть, что дано,
Остаться в мире стройном и прекрасном?

Спасибо Марине Шапиро
http://stihi.ru/2009/03/14/6916