Открой мне истины секрет!

Юлия Булавина
       Открой мне истины секрет,
       Открой, Господь, открой!
       Ну почему стал белый свет
       Неправильный такой?

       Зачем живёт народ во зле?
       Зачем есть ложь и лесть?
       И всех пороков на земле,
       Пожалуй, нам не счесть.

       Зачем насилия и стоны,
       Зачем светла жизнь не для всех?
       А торжествующей гаргоны
       Звучит всегда весёлый смех.

       Сказал Господь, что от начала
       Был создан чистым этот мир,
       Но Сатана -всех бед начало
       Устроил здесь свой грязный пир.

       "Я ваш Господь, Я ваш Кумир"-
       Господь мне отвечал-
       Очистить этот грешный мир
       Отец Меня послал".