***

Те Гуань Инь
Как часто мы бываем одиноки,
Как часто мы теряемся в себе
Не видим смысла и впустую бродим
И солнце не найдя, идем во тьме.

Порою ты один и ночь прекрасна
Беседуешь секретами с луной
Весь мир картинкой мутной нереальный
И тебя нет, но ты сидишь, живой.

Пугает одиночество молчанья темной нотой
Глуп тот, кто с умным видом говорит:
Что одиночество привычка, радость и свобода
Он не был одинок, души не слышал он отчаяния крик.