Утешение

Валентина Картишкина
Бывало, вдруг впадешь в тоску,
а мама рядом.
Не спросит, но всегда спешит
утешить взглядом.
Вздохнет и молча посидит.
Прижмусь плечом,
И, как спасенье,  прозвучит:
- Не думай, Валя, ни об чём.

Как слов бесхитростных твоих
мне не хватает,
но, как и прежде, от тоски
меня спасает:
всплакнув и утерев слезу,
(Грустить о чем?)
вздохнув, сама себе скажу:
- Не думай, Валя, ни о чём…
25.01.12.