Измучен снами. Ночь - одно и то же...

Олеся Вильчур
Измучен снами. Ночь - одно и то же -
В окошко вижу - не огонь лучины,
Пожар в соседнем доме, вход заложен,
Прыжки с балкона, крик - ну будь мужчиной.

Звенит будильник. Разве ж понедельник?
Скулит под дверью пудель. Эй, дружище,
Пока я в ванной, ты учись терпенью.
Шаги по комнате - как будто что-то ищет.

Немая сцена в джунглях - лань невинно
С панно на стенке смотрит вдаль куда-то...
Щекочет нервы запах никотина,
Из табакерки вырвавшись,приятно...

в стихе построчно цитирован ЯС
http://www.stihi.ru/2013/06/16/7587