Таллин-город, каких больше нет

Александр Гуща
Я у моря родился и вырос,
Мне знаком прибалтийский акцент.
О котором я знаю не мало,
Таллин-город,каких больше нет.

У пруда в Кадриорге не скучно,
Пара белых младых лебедей.
Проплывают неспешно вдоль круга,
Не боясь очень шумных детей.

Старый город в ночи оживает,
По проулкам гуляет народ.
Вана Томас как страж охраняет,
Прибалтийской столицы покой.

Много ярких цветов можно видеть,
На витринах,что радуют глаз.
Романтично на улице Виру,
Белым днем и в ночной поздний час.

Шум соленой волны согревает,
Горизонт вспыхнул алым огнем.
Белый день в его свете сгорает,
На песке оставляя тепло.(отражаясь теплом)

Так щедра и прекрасна природа,
Зелень буйная ярко цветет.
Город Таллин под солнечным светом,
Как мечта в моем сердце живет...