Утро Озёрной Пади

Александр Богачук
           ***
Сопки плавают в тумане,
То скрываясь в белых волнах,
То выныривая, чтобы
Ветра свежего хлебнуть.

А с востока в алом платье
Вышло солнце на охоту,
Собирает жадно росы
И туманом запивает...

Всё прозрачней, всё синее
Даль, белесые полоски
Опускаются к подножьям
Островерхих тучных сопок...

Вот последняя росинка
Заискрилась и погасла,
Задрожал прозрачный воздух
Над приморскою землёй.