Леса России

Валентин Суховский 3
Шумят века могучие дубравы,
Как будто дремлют в богатырском сне.
Леса России, вы былинной славой
В мечтах надежду навевали мне.

В цветущих вербах золото полущут,
В сосновых кронах шепчутся ветра.
Леса России. В белоствольных рощах
Мне каждая береза, как сестра.

Среди берез я,как в колонном зале;
Птиц дивные оркестры мне слышны.
В лесах России на бескрайних далях
Великих рек истоки рождены.

Я слышу скрипку в резонансных елях,
Я вижу в соснах чудо-терема.
Леса России, вы мне песни пели;
Как колыбель,вас любит вся страна.

Как сладок вкус чудесный земляники,
И княженики , да малины мед.
Леса Россиии, вам поклон великий.
Шумите кронами из года в год!

 Музыка Юри ЗАЦАРНОГО. Поет народная артистка РФ Лариса ТРУХИНА