У каждого своя стезя

Аверкина Даша
У каждого своя стезя
И чтобы там не говорили
Мол «Эти судьбы повторялись, уже были»
Не повторялись. Нас скопировать нельзя.

Я иногда вдруг на мгновенья застываю
Смотря в толпу, на каждого смотрю
И я похожих, хоть убей, не замечаю
быть может глаз печаль не различаю
Но душу вижу, ровно как свою.

Мне кажется понять по цвету кожи
По белизне ногтей, по убранью волос
На сколько вздернут к верху гордый нос
И по губам понять возможно тоже.

Да, повторяются проблемы и печали
Улыбки, звуки, запахи духов
Пусть даже много разными написано стихов
Похожих сказано довольно много слов
Но «те» минуты только «тем» свое отдали.