Теперь мне светло живется...

Ольга Кныш
Теперь мне светло живется:
Ты больше не господин.
Прохожие топчут солнце
В разбитом стекле витрин.
Сто метров до остановки
До мая всего-то полшага
И ты для меня не винтовка
Не шпага
И мне за себя на страшно
И мне без тебя не больно
Ты, милый, уже не стражник,
А я - уже не невольник.
И только ночами снится
К чему не понять: как кротко
гладишь щурясь от солнца
Пальцы через решетку