Парижский дождь

Лена Орса
Дождь смело несется по крышам домов
И Сены вдыхает речной аромат. 
Кругом отпечатки проворных шагов:
Бриллиантами гордо проспекты блестят.

Сияет серебряным кружевом та,
Что так величаво парит над землей,
Как будто ожившая в неге мечта, -
Эмблема Парижа с железной душой.

Раскрасив простор Елисейских Полей,
Монмартр, Дефанс и Латинский квартал,
Дождь вдруг прекращает свой танец теней,
Услышав вдали гармоничный хорал.

Приветливо манит его ветерок
К подножью портала Нотр-Дам де Пари:
Скорей бы узнать, кто так чудно поет
Под сводами в красках вечерней зари.

Внутри - никого. Кто же пел только что?..
Лишь луч одинокий скользит по стене.
Само Провиденье сюда снизошло,
Чтоб дождь растворился в святой тишине...

20.06.2013