ОНА

Надежда Соина
Медленный дождь иль ураган сумасшедший,
Палящее солнце иль непроглядный туман…
Ее доминанту познал только день ушедший,
Но непредсказуем грядущий ее обман.

Она может быть и сама еще не представляет,
Какая опасность таится с рождения в ней.
Ах, как виртуозно по жизни своей играет!
Но только экспромтом, финал не известен ей.

Так искренне плачет, заливисто так смеется,
То всех избегает, то бешено рвется в бой.
Тревоги полна, неспокойна, когда остается
В тиши одиночества, наедине с собой.

И не догадаются близкие – кровные узы,
Друзьям и подругам с лихвою хватает себя.
Как шепчут на ушко секреты ночные музы,
Иль демоны душу ее погубить хотят…


фото из интернета