Лёг туман ковром белёсым...

Юрий Луценович
Лёг туман ковром белёсым...
В первых солнечных лучах
Травам он оставит росы,
Заискрясь на стебельках.
Полчаса, и алым цветом
Заиграет неба край.
Ты представь себя поэтом,
Этот миг не прозевай.
Подорвись с постели тёплой,
И, как в юные года,
Босиком по травке росной
Поспеши скорей туда...
Ты увидишь: злато солнце
Начинает новый день,
Бросив луч в твоё оконце,
Прогоняя с тела лень...


17.06.2013 г.     Фото из альбома автора.