Супер-Маринка и Чудо-Юдо-Рыба-Кит. Сказка

Александр Ерофеев
     Когда бывало совсем жарко - Супер-Маринка и Наглый-Рыжий-Кот ходили на пляж. Супер-Маринка купалась, а Наглый-Рыжий-Кот загорал, иногда даже забывая перевернуться с боку на бок. Не пристало же, в конце концов, Приличному-Коту в воду лезть. А потом они строили Замки-Из-Песка. Ну, как строили - Супер-Маринка строила, а наглый-Рыжий-Кот украшательством занимался - оставлял Отпечатки-Лап на том, что Супер-Маринка построила. Причём украшатель из него был никакой, и Отпечатки-Лап размещались совершенно хаотично, по большому счёту не очень-то и украшая, скорее даже наоборот.

     А с приливом Замок-Из-Песка уходил под воду. Первыми приплывали на экскурсию в замок Самые-Отчаянные-Самые-Любопытные-Самые-Мелкие-Мальки. Они поначалу с опаской на расстоянии разглядывали Замок-Из-Песка, удивляясь необычному сооружению, а потом, осмелев, подплывали ближе и начинали проверять нет ли чего среди песчинок вкусненького. Потом прибегали Суетливые-Крабы. Те просто топтались по уже несколько рассыпавшемуся, не без помощи Самых-Отчаянных-Самых-Любопытных-Самых-Мелких-Мальков, тоже ища там что-нибудь съедобное. И быстренько разбегались, когда последним приплывал Осьминогий-Осьминог. О! Тот просто садился сверху на не Разрушенные-Почти-Окончательно Суетливыми-Крабами развалины Замка-Из-Песка, и меняя расцветку, как бы показывал: Всё-Моё-Не-Замай! А если подплывал кто-нибудь не меньше него, то даже выпускал для острастки Чернильное-Облако. Пусть все знают - место занято!

     Отлив окончательно разметал песок по берегу, будто там Никогда-И-Не-Было никакого Замка-Из-Песка.

     Ничего-Страшного. Супер-Маринка и Наглый-Рыжий-Кот завтра ещё построят один. Вдруг- какой нибудь из Самых-Отчаянных-Самых-Любопытных-Самых-Мелких-Мальков, когда вырастет, вспомнит, что в молодости бывал на экскурсии в Замке-Из-Песка, и из него вырастет настоящее Чудо-Юдо-Рыба-Кит...