Встреча с грустью

Александр Карповецкий
         (песня)
Я встречу с грустью так давно искал!
Неоднократно её в гости звал.
Сегодня жду, она ко мне придёт.
Бальзам свой на душу мою прольёт.

Час одиночества – мой звёздный час.
Время пророчества – я верю в вас!
Я подружился с грустью, с нею мне легко.
Пришла подруга в гости – печаль сняла рукой.

Я две свечи церковные зажёг.
Мы с ней сидим, молчим, нам хорошо.
Немногословны мы с подругою моей.
Сегодня жизнь свою я приоткрою ей.

Пусть я болтлив был с ней, и не молчал,
Но грусть утешила, сняла мою печаль.
Грусть!  Я  не жалею, что позвал её.-
Пусть украшает одиночество моё.
20.06.2013.Москва