я тебя воссоздам

Маитаэ
Спасибо О. Забарной


Я тебя соберу по частям,
И тогда будешь ты со мной рядом.
Поклонюсь я бездонным морям -
Каплю моря достану для взгляда.

Попрошу я у солнца веснушек,
А у ветра - могучий голос.
Запах твой мне заменит груша,
Твои волосы - в поле колос.

Твою нежность возьму у кота,
А желание воли - у чаек.
Знаешь, друг мой, ведь я не та,
Что тебя вечно ждет и скучает.

И когда я тебя воссоздам,
Новый "ты" предавать не сможешь.
Но душа моя будет там,
Где сковал ты меня ложью.