Дыра

Юный Внук
Мой город стреляет невидимой нитью
Дождя и надежды на то, что скоро отпустит,
Надежды на то,что снова в поход.
Мой город штампует все дни без разбора,
По-Стохановски пашет бедняга, да только не в прок...
Деньки то до боли похожи и скучны, что одних тянет в блев,
А другие принимают за данность сие бытие...
Мой город дарит тепло и уют, не скупится,
Не просит взамен ничего.
И правильно, никто ничего и не дал бы взамен,
А лишь попросил бы иль занял!
Мой город - гнездо, которое рьяно и дерзко,
Готовит птенцов, готовит к дальнейшим судьбы извращеньям,
Далеким полетам и трипам длиною в жизнь...