4-11. Лето

Созвездие Змееносец
Даже не думай, не смей, не моги,
Это не правильно, странно, нелепо…
Пока ты ещё на свободе -  беги,
Моё искушение этого лета…
Мне – не тебе – искупать все грехи,
И ждать безнадежно и молча ответа.
В закрытой душе не родятся стихи,
Моё вдохновение этого лета…
Как Солнце с Землёй мы с тобой далеки,
Но светишь и греешь, спасибо за это…
Надеюсь, что я не умру от тоски,
Моё сожаление этого лета…
В память как в воды бездонной  реки
Падаю мёртвой хвостатой кометой.
Я встречусь с тобою судьбе вопреки,
Моё сумасшествие этого лета…