Свободная от меня душа

Филипп Диброва
"Пока полночи я спала,
Скажи,душа,где ты была?"
"И вдруг один уходит он,
Не верю я,
Что это сон!"
"А ты душе кричишь"Постой!"
"Ты снова полетишь к нему?
И мне ответила душа
печально: "Да"."

Наталья Ч.
Сб."Летний вечер",стр.81


С душою-на отдельных
спим кроватях,
Различное всегда у нас
кино...
Ей впору закричать:
"Подруга,хватит!"
Но не видать ее,
незримую...Смешно"?

Бывает часто мне по
пьянке грустно,
И очень даже,очень
не смешно...
Я чищу ножиком большим
капусту,
Швыряя шелуху в открытое
окно..

Зимой мы вместе греемся у
печки:
Ждем согревающей и нас
весны,
Ведь человек-то не кузнец-
кузнечик,
Порой хоть в сказки
превращает сны!

А эти сны прозрачны и
просты,
И в них звучит понятная
нам речь,
Порою в эти сны заходишь 
ты:
Чтоб я увидел грусть
любимых плеч...

Как быть с свободной от
меня душой?
Хочу я нераздельно быть
с тобой...
Нам будет только вместе
хорошо,
В земной пока так жизни
небольшой...