Фиолетовый дождь

Панова Елена Андреевна
Фиолетовый дождь по зеленым листам
Плещет сильно, но нежно, любя.
Он прошел далеко, но его не отдам,
Он меня интригует маня.

Я за ним побегу по зеленым лугам,
По обрывам, рекой проплыву.
Я его так люблю, я его не отдам
Ни за что, никогда, никому!

Фиолетовым он мне являлся во сне,
И рассказывал как он грустит.
Говорил, что слезами приходит ко мне,
Чтоб я плакала вместе с ним.

Оказалось, он знал, что родная душа
У него на земле живет,
И скучает в томящий и летний зной,
И его словно чуда ждет.