Дышите!

Панова Елена Андреевна
Дышите люди, дышите,
И в суетных днях воротясь,
Покой в себе удержите,
Дышите с душою, томясь.

Сумбурные прелести бытий
Приходят, уходят и вновь
Дышите люди, дышите,
Гоняя по жилам кровь.

Нам жаль иногда, что негде
Поставить хоть слог, хоть вздох.
В конвеерной, будничной ленте
Настанет дыханье итог.

И все же дышите, дышите,
И в суетных днях воротясь,
Вам станет спокойнее – ждите.
Дышите, как Богу моляь!