Сон

Белов Евгений
Иногда я просыпаюсь в холодном поту,
Не понимая где я и что я, на кухню иду,
Беру сигарету, курю не спеша,
В дыму растворяюсь и, тихо дыша,
Пишу огрызком карандаша
Свой сон на бумаге, который послала мне ночь,
Пишу для того, чтобы прогнать его прочь,
Стараюсь, чтоб всё было точно точь-в-точь,
Дым разъедает глаза, но мне на это плевать,
Я всего лишь хочу дрожь ото сна поскорее унять,
В голове снова и снова возникают картины,
Я в них застрял, как в паутине,
Мне трудно выбраться, всё как в бреду,
Я ощущаю вкус металла во рту...
Щелчок... Я просыпаюсь в холодном поту.

20.06.13