А, за околицей, цыганка молится...

Евгений Зенин
Дай Боже, радостей небесных,
И мне при жизни на земле.
Любви и девицы прелестной,
И, хлеба в бренной суете!
Пошли и мне хоромы красные,
Достаток вечный и почёт,
И, пусть супруга распрекрасная –
Нам пироги сто лет печёт.

А, за околицей, цыганка молится,
Устав гадать, свой путь нашла,
Здесь новый дом, для сына строится –
И, шепчет Господу она:
«Пошли ему – хоромы красные,
Достаток вечный и почёт,
И, пусть супруга распрекрасная –
Всем пироги сто лет печёт.
Пусть внуки, правнуки по праздникам,
Поют заздравную ему,
а мне – хоть все они проказники,
Помогут несть любви суму».

Дай Боже, радостей небесных,
И мне при жизни на земле.
Любви и девицы прелестной,
И, хлеба в бренной суете!
Пошли и мне хоромы красные,
Достаток вечный и почёт,
И, пусть супруга распрекрасная –
Нам пироги сто лет печёт.