аШБЬЮЪ КЧАНБЭ ОПН хЦНПЪ

лЮПХЪ йНБЮКЕБЮ йНЯЕРВЕМЙН
гювел я рнани яецндмъ бярперхкхяэ,
бедэ сяоекю ъ реаъ сфе гюашрэ,
опньс сидх мюбяецдю я лнеи рш фхгмх,
ме леьюи явюяркхбнрш лме фхрэ.

аег реаъ фхбс ъ нвемэ унпньн,
ме бяонлхмюч н реае х бнбяе ъ,
опньс нярюбэ лемъ б онйне,
онилх!!! ме ашрэ я рнани мюл блеяре мхйнцдю.

рш лме ядекюк нвемэ анкэмн,
ме унвс реаъ ъ анкэье гмюрэ,
сидх онфюксиярю я лнеи рш фхгмх,
сидх, онйю он векнбевеяйх опньс.

лемъ онфюкси рш ме гкх,
б цмебе лемъ рш гмюеьэ,
йнцдю ъ б цмебе, рн мемюбхфс ъ яюлс яеаъ,
онщрнлс опньс, ме гкх лемъ.

гювел я рнани лш онбярпевюкхяэ,
гювел бгцкъмскх дпсц дпсцс лш б цкюгю,
сидх нр лемъ, ъ слнкъч,
онилх, ъ ме кчакч сфе реаъ.

рбнеи ъ мхйнцдю сфе ме асдс,
онилх, ярепкю хг ябнеи фхгмх ъ реаъ,
опньс, мюирх яеае рш дебсьйс дпсцсч,
нярюбэ б онйне рш лемъ.


лнфер б цксахме дсьх лемъ рш кчахьэ,
лнфер дн яху онп мпюбкчяэ реае ъ,
рш лме ядекюк нвемэ анкэмн,
онилх, ме кчакч  аанкэье ъ реаъ.

ю реае ъ фекюч явюярэъ,
унвс, врна с реаъ бяе ашкн унпньн,
ъ унвс, врнаш явюяркхб бяецдю рш ашк,
х унрэ хгпедйю дебсьйе асдсыеи ябнеи жберш дюпхк.

мс ю гю лемъ ме аеяонйнияъ,
аег реаъ ъ опнфхбс,
кчахлнцн векнбевйю ъ яеае мюидс,
аег реаъ ме опноюдс.

дю я рнанч лш ашкх блеяре,
реоепэ ╚мюя╩ анкэье мер,
реоепэ еярэ рш, еярэ ъ,
мюьеи оюпш я рнанч анкэье мер.

мер ее, нмю хявегкю,
рш ее сахк,
кчанбэ мюьс рш опнЯрн пюярнорюк,
х ъ унвс, врнаш рш на щрнл гмюк.

гмюк н рнл, врн щрн ядекюк рш,
лемъ б щрнл рш бхмхрэ лемъ  ме ялеи,
мюьс кчанбэ пюярнорюк рш, рнкэйн рш,
х кхьэ он щрни опхвхмш ме яашкхяэ мюьх я рнани леврш.


рюй врн лемъ онфюкси рш гюасдэ,
гбнмхрэ, охяюрэ рш лме ме ялеи,
онилх, ъ анкэье ме рбнъ,
х мхйнцдю ме асдс ъ рбнеи.

опньс, сдюкх лемъ хг фхгмх,
х б вепмши яохянй лемъ рш гюмеях,
онилх, ярепкю ъ реаъ хг ябнеи фхгмх,
х ъ опньс реаъ сидх.

реаъ гюашкю ъ, онилх,
рш анкэье лме ме мсфем,
онилх, реаъ ъ анкэье ме кчакч,
х аег реаъ явюяркхбн опнфхбс