На златом крыльце сидели

Людмила Вышковская
На златом крыльце сидели,
На златом крыльце сидели,
Ох, да было поздно.
Царь, король, да королевич,
Царь, король, да королевич,
И, светили звезды.

Разговор вели мужчины,
Разговор вели старинный:
Как бы разобраться?
Где найти бы половину,
Где найти бы половину,
Да, не обознаться.

Раскрасавицы-девицы,
Нам приспичило жениться.
Навострите уши!
Двери настежь приоткрою,
Стань, судьба, моей женою,
Да, сольются души.

Как же ты необходима,
Как желанна, да любима,
Отзовись мне взглядом!
За любовь плачу любовью,
И полцарства, - в изголовье,
Большего не надо.

На златом крыльце сидели,
На златом крыльце сидели,
Ох, да было поздно.
Царь, король, да королевич,
Царь, король, да королевич,
И, светили звезды.