шекспировский иероглиф

Елена Евгеньева
шекспировский иероглиф на воде,–
безлуньем ночь короткая чревата.

по камешку выискивай слова ты,
а не найдёшь – останется продеть
шнурок луча в горящее предчудье
да загадать огонь с росы подков,–
и больше ни на встречу не убудет
по зыби лет летящая любовь.

открыть ладонь – не значит покориться.
жасмин метёт охапками года
да осень разъярённою тигрицей
когтями листьев чертит "никогда".