Припять

Офелия Адлер
Он забыт и всеми брошен
В величии своем скромном;
Тени играют на стенах,
Утонувшие в ядовитых стрелах.
Теперь лишь память осталась
На словах; в рисунках улыбаясь
Домой спешат мертвые дети,
Но жить им давно уже негде;
Кто помнил, любил и скорбил,
Лишь когда-то он жил,
Ныне пепел окутал все небо,
Убив навсегда беззаботное лето;
В историю горем вошедший,
И смерти городом ставший,
Имя свое оставил навечно,
Той весной погибнув беспечно;
Припять, стала ты фантомом
В миг, поразивший тебя громом.