Дай, бог, мне каплю счастья

Ян Сикоревич
Поздравление самого себя с днем рождения. 20 июня 2013

Дай, бог, мне  каплю счастья,
А больше  не прошу.
Дай мне  лишь миг участья
В том деле,где грешу.

Чтоб спорилось отчасти,
На протяженьи лет
Дай бог мне каплю счастья,
Того, что в мире нет.

Ты скажешь - невозможно,
А я скажу,что да!
Недаром ведь мерцает
Сквозь облако звезда.

Все в наших божьих силах.
Зачем же я прошу?
Мне душу ведь залило,
Которой я пишу.

И срезанный под корень,
Как вредности лопух,
Ловлю чужих я песен
Мелодии на слух.

Моя же песня спета,
Мотивчик брошен в грязь;
И радость лишь дуплетом
Приходит,сторонясь.


Мне душу рвет на части,
Я сам ее крошу.
Дай, бог, мне  каплю счастья,
А больше  не прошу.