Безумство, любовь...

Александр Гранов
Безумство, любовь, кто - враги...               
Но как им в груди разминуться…
Ведь их расставанья шаги
Уводят в уныние грусти.

Безумия злобный оскал,
Бездонный, как сумрачный кратер,
Пустячных мгновений накал
Возводит в абсурдность утраты.

Утраты из завтрашних дней,
Из снов, где в шагах циферблатных
Предчувствие скорбных потерь,
Отчаянье боли и краха.

И все ж без безумства любовь
Пресна и уныло бесстрастна,
Ведь чувства бескрайнего новь
Над разумом будет не властно.
 
Любовь и безумство одной
Медали, нет - ордена лики.
Безумно влюбленный – герой,
А не занудливый критик.

Любовь и безумство – уход
Из блекло–туманных продлений,
Решительно сорванный плод,
Без вздохов, рефлексий, сомнений…

Любовь и безумство крыло,
Влюбленного лебедя в белом.
Неважно, мело, не мело,
Страсть рушит сомнений пределы...

             01.2010г

                .