Танец осени печальный

Тин Эйджер
Танец осени печальный
Кружит в вальсе золотом.
И деревья тихо машут
Красно-желтым рукавом.
Это так отчаянно
Звучит осенний вальс.
И вроде бы нечаянно
Касается и нас.
Мы вроде соучастников
Торопимся, спешим,
Но часто получается,
Что мимо мы бежим.
Да остановитесь, «Вы же люди!»,
Осенний вальс для вас.
Этот танец осени
В году всего лишь раз.
И серый дождь поддерживает,
Он с ветром заодно.
Они друзья-товарищи
Стучаться к вам в окно.
Рябина красно-алая
Подыгрывает им,
Но на их дурачество
Мы снова не глядим.
И вроде мы пытаемся
Остановиться, разглядеть.
Но обычным взором
Все это не узреть.
Какой же восхитительный
Осенний листопад.
Остановить бы на мгновение,
Окинуть взгляд назад.
Он вроде бы неслышимый
Кружит над всей страной.
Этот танец осени
Зовет нас за собой.
Какая ж ты печальная
Осенняя пора.
Но танец твой нечаянный
Тумана скроет мгла.
Однажды он закончится
Когда сойдет туман.
И многие подумают,
Что это был обман...