Луна

Ольга Казакова Первая
Ты полна и холодна
Ты меняешь пол одна,
То ты месяц,то луна.
Но ты путникам нужна.
Ты бросаешь белый свет.
Для прохожих  лучше нет.
В ореоле звезд и туч
Серебрится в небе луч.
Зыбко по воде  немножко
Лунная бежит дорожка.
Ты предмет для созерцания
Дивной ночью в час признаний.