Каламбурный диалог сердара и старика

Леонид Ганчаров
"Умрёшь ты скоро, в землю ляжешь ты,  АГА!
Ответь, бедняк, а я - мудрец?" - спросил  АГА.
Старик  ему ответил мудро: "ВЫ -  СЕРДАР,
И, очевидно, Ваш словесный ВЫСЕР - ДАР!"
 


Сердар  -(перс)  - 1) в нек-рых странах ближ. и ср. востока - главнокомандующий войсками; 2) в Индии и Афганистане - глава племени, влиятельный сановник.


  Ага - (турецк.) господин, начальник; употр. как общий титул (как наше «господин») и почетный титул различных сановников.