Импрессия 37

Сергей Христовский
Жемчугами коснуться заветного слова,
Хворост пальцев рассветом таёжным разжечь,
И прошить беспощадной и жаркой любовью
Самотканную речь.

Отчего так легко, безнадежно и сладко,
Так мучительно зря
Разрывает гарпунным снарядом касатку
И пучинами манят моря?..