Уезжаю на родину...

Анатолий Решетников 2
Уезжаю на родину – не промедлю ни дня.
Там дорожка садовая всё же помнит меня.

Запах сена душистого, заливные луга,
А над речкой Корочкою вдаль плывут облака.
   
Синь да ширь поднебесная! И на сердце легло
Нежным цветом сиреневым гроз весенних тепло.

И привольнее дышится – это знаю давно,
Лето спелыми вишнями вновь заглянет в окно.

Уезжаю на родину – не промедлю ни дня.
На вокзале гармоникой детство встретит меня.

6.05.2012