Письмо

Андрей Беркут
Сегодня ветер, голубю трудней
Лететь ко мне с письмом, а значит позже
Придёт твоё послание ко мне.
Туман лёг на крыльцо сырком творожным -
Накрыла осень ужин на двоих,
Но я один. Почти остыла печка.
На мягких лапах вкрадчив, сер и тих,
Слизнув туман, в дом проникает вечер,
И каждый миг становится тягуч.
Я гостя серого не замечаю,
Ломаю, словно шоколад, сургуч,
Себе письмо подав десертом к чаю.