У нее разболелась душа

Онега
Он оставил ее, как меня.
Что же сердце мое не ликует?
Я как будто бы отмщена.
У кого ж он теперь ночует?

Безразлично, казалось бы, все.
Проку нет вновь крутить шарманку.
Почему он отверг ее?
Что за мышь вновь посадит в банку?

Я хочу каждый миг его знать.
Воля есть удержать любопытство.
Не посмею взгляды бросать
В край, где двое творят бесстыдство.

Мысль за мыслью туда-сюда.
Скачут чувства, долбят ухабы.
Что с того мне, что есть у него
Мысли, дети, друзья и бабы?

Годы танками в даль ползут,
Я в броне, иногда стреляю.
Его ангелы ввысь ведут -
Я, молясь о том, точно знаю.

Не бросал он, ошиблась я.
Много схожих здесь, в Интернете.
Для него святое - семья,
Без нее пострадают дети.