Беру я курс на жёлтую звезду...

Светлана Аль-Хальди
У  каждого  есть  свой, далёкий  горизонт
И  точка  очень  важного отчёта,
Куда   ты  плыть  отважно  и  медленно  готов
На  лодке  вдохновлённого  полёта…

У  каждого  есть   Солнце, космический  предел
И  россыпь  звёзд  в  магических  ладонях,
Ты  попадаешь  в  ноту, которую   пропел,
В  лиричных, светлых, солнечных  заботах…

У  каждого  есть   риска, где  максимум  мигает
Отдельной, красной, огненной  полоской
И  мелкие  ошибки  все  сверху  прикрывает,
Сшивает  раны  солнечной  иголкой…

У каждого  есть  выбор, что  ближе  по  душе,
Писать  с  добром  или  играть  в  театр,
У   каждого  есть  точка  и  выбирать  тебе,
Куда   направить  сердца  навигатор…

Ты  можешь  его  смело  на  Солнце  повернуть,
Желаешь – на   холодную  Луну,
Такая  философия  мне  не  даёт   уснуть,
Беру  я   курс  на  жёлтую  звезду…