кошечье. любопытство

Мурри
Кошка Маруська гуляет по крыше
И хочет залезть на трубу
Но разве в трубе этой водятся мыши?
Там ветер играет ду-ду…

Но кошка Маруська настолько упряма,
Как чёртик вся в саже, в дыму,
Ползёт на трубу, будто сверху сметана
Что надо ей там, не пойму…