Люблю тебя, мое село...

Анатолий Решетников 2
Люблю тебя, моё село,
Боготворю любовью нежной
С тех пор, как летом неизбежно
Уехать далеко пришлось.

Махнула мама мне рукой
На сельском мятном бездорожье,
И грузовик, набитый рожью,
Помчался в город областной.

Ушла дорога далеко –
Давно не виден холм пологий
И в поле тополь одинокий,
Сады, луга и озерко.

Уже и рощи далеки,
Пруды с шумливою ватагой,
С такой благословенной влагой
В степи – живые родники.

И с красным флагом сельсовет,
И скорбь могилки под звездою,
Старинный образ – надо мною,
В святом углу лампадки свет.

18.05.1996